六盘水市多家单位携手开展迎新春法治宣传活动

发布时间:2021-02-23 10:55:32      来源:六盘水日报

近日,六盘水市司法局、市法宣办携手钟山区红岩街道、贵州厚度律师事务所等单位,到六盘水火车站开展了一场迎新春法治宣传教育活动,对民法典、未成年人保护、农民工工资保障、疫情防控等相关法律法规进行广泛宣传,提升群众法治意识,做到学法、知法、懂法、用法。

活动现场,有关工作人员通过现场讲解、发放宣传手册,免费提供法律咨询等方式,向过往群众宣传老龄人权益保障、农民工工资保障、安全生产、社区矫正等法律知识,并同步开展法律知识有奖竞答活动,旨在使广大群众通过参与活动,进一步了解与自己切身相关的法律知识,达到提高学法用法的目的。

活动除了现场宣传讲解法律知识外,还将《民法典学习宣传手册》等宣传物资发放到了红岩街道,由街道工作人员在辖区内开展“送法进社区”活动,扩大宣传范围。活动共发放《民法典学习宣传手册》《未成年人保护法律法规摘录》《法治扶贫一本通》等宣传资料,以及雨伞、手提袋、抽纸等宣传物资共计10000余份,免费提供法律咨询50余人次。

据介绍,此次法治宣传活动为全市“送法下乡”拉开了序幕,接下来,市、特区、区的各级普法责任单位将陆续到村(社区)开展形式多样的法治宣传活动,掀起乡村法治宣传教育高潮,共同营造浓厚的文明法治氛围。

相关热词搜索:法治 法律知识 民法典 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻