六盘水市司法局下乡宣传民法典等相关法律法规

发布时间:2021-03-04 15:25:06      来源:六盘水日报

  近日,六盘水市司法局到水城区木果镇登亨村开展了一场“送法下乡”法治宣传教育活动,向广大老百姓宣传民法典等相关法律法规。

  活动现场,人声鼎沸,热闹非凡。市司法局的法治宣传志愿者们通过向过往群众发放着倡议书、宣传手册等宣传资料,向百姓讲解法律知识,回答他们的感兴趣的问题,为他们提供法律咨询援助……期间,市司法局还开展了有奖竞答活动,参与者通过回答相关法律问题,便可获得雨伞、手提袋、抽纸等小礼品,有效调动了围观群众参与活动的积极性。

  据悉,此次活动市司法局共计发放社区矫正法学习宣传手册、民法典学习宣传手册、安全生产和法律援助宣传折页等宣传资料,以及宣传物资5000余份,免费提供法律援助咨询60余人次。此次活动的开展不仅调动广大群众参加法治宣传教育活动的积极性,培养他们学法的主动性,提升学法效率,还增强了群众守法用法的意识,提高群众依法办事的自觉性。

  (龙江南 记者 韩 雨)

相关热词搜索:司法局 群众 民法典 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻