六盘水市重大工程项目全面复工

发布时间:2021-03-17 23:47:12      来源:六盘水市政府办公室

  日前,从六盘水市发改委获悉,全市应复工重大工程项目360个,含346个省级重点项目,已于2月26日全部复工,复工率100%;应到位工人41547人,截至3月5日,应到位施工人员已全部到位。

  今年以来,六盘水市努力协调各种要素保障,全力抓好重大项目复工。各级各部门牢固树立“一盘棋”思想,服务服从全市项目建设的大局,形成市县联动、政企协同、部门配合的强大合力。各市(特区、区)做好辖区内重点项目日常调度,通透瓶颈、解决问题;该市发改委和各牵头行业管理单位统筹协调推进,积极履行职责。

  落实“一个重点项目、一名挂帮领导、一套工作班子、一个责任单位、一抓到底”的“五个一”工作法,市领导挂帮45个重点项目,从项目立项、开工、建设到投产投用,全过程牵头协调推进,做到既抓谋划也抓推进、既抓部署也抓业务、既抓面上也抓难点。

  坚持能快则快、能简则简,深化投资项目审批制度改革,推行“联审联批”“网上并联”“一网通办”等模式,落实“告知承诺”“容缺办理”“多评合一”等措施,对符合条件的项目实施“一站式”“一条龙”审批,对暂时不符合条件的多设路标、不设路障,通过快速推进重点项目建设,检验“放管服”改革成效。

  抓好要素保障。融资方面,认真研究政策,积极争取上级资金支持,加强银政企对接;用地方面,用足用好政策,实行重点项目用地保障提前介入机制;征迁方面,依法依规做好前期工作,切实维护群众合法权益,重点项目征迁工作的属地责任落实到位;环保方面,妥善处理好加快推进项目建设与改善生态环境的关系,落实环保要求,加强精准指导。

  截至2月底,全市重大工程项目完成投资140亿元,占年度投资目标963.6亿元的14.5%。其中,六枝特区完成23亿元,占年度计划13.9%;盘州市49.8亿元,占年度计划16.2%;水城区38.6亿元,占年度计划18%;钟山区21.1亿元,占年度计划11.9%;高新区7.9亿元,占年度计划15.8%;市级0.2亿元,占年度计划0.5%。

相关热词搜索:年度计划 重点项目 政企 全市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻