六盘水市:协助基层解决“人少案多”矛盾

发布时间:2021-03-21 22:29:13      来源:六盘水日报

  今年以来,六盘水市劳动人事争议仲裁院采取强化指导、实行仲裁员互聘、建立互通机制等多种举措,帮助基层劳动人事争议仲裁院解决“人少案多”矛盾。

  市劳动人事争议仲裁院采取微信、QQ、电话等形式对基层劳动人事争议仲裁院强化指导、开展案件讨论,及时解答疑难问题,有效提升了基层办案人员的案件处理能力。

  市本级与各市(特区、区)劳动人事争议仲裁委员会的仲裁员实行互聘,构建协同处理案件机制,让市劳动人事争议仲裁院的仲裁员参与到各市(特区、区)的劳动人事争议案件处理中,有效解决了“人少”的问题。截至目前,已帮助钟山区劳动人事争议仲裁院处理劳动人事争议案件13件。

  市劳动人事争议仲裁院与基层劳动人事争议仲裁院加强沟通协作,建立互通机制,实行送达渠道、仲裁庭共用,有效解决了送达困难、庭审场所不足问题。截至目前,钟山区劳动人事争议仲裁院已有3起案件在市劳动人事争议仲裁院的仲裁庭进行开庭审理。

  (施力轩)

相关热词搜索:劳动人事 案件 仲裁员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻