六盘水强制隔离戒毒所帮康复人员子女办理医保

发布时间:2021-04-21 11:56:11      来源:六盘水日报

  (赵泽静 记者 邱源虎) “你好,我们是六盘水强制隔离戒毒所的民警,今天来赫章县妈姑镇走访社区康复人员陈棋(化名)的女儿小希(化名)。因其家庭经济收入相对较差,小希的医保未缴,并过了缴费期,看能否由我们单位帮助补缴医保费用?”日前,六盘水强制隔离戒毒所在毕节市赫章县妈姑镇开展“为民办实事”活动中,积极帮助社区康复人员子女办理医疗保险缴纳事宜。

  小希原在水城区某小学读书,父母离异,母亲改嫁到外省,父亲吸毒。六盘水强制隔离戒毒所从2017年开始对小希进行帮扶。由于小希父亲在戒毒所戒毒,小希只能寄养在赫章县妈姑镇曾祖母家。听到小希的情况后,该所通过市司法局与毕节市赫章县司法局联系后,向赫章县教育部门寻求帮助,解决了小希的读书问题。

  此次,该所民警到妈姑镇了解到小希因家庭困难没钱缴纳医保,过了缴费期限且缴费系统已经关闭的消息后,为不耽误孩子的医疗保障,便及时与相关部门联系,办理并垫付了830元的医保费。

  “谢谢警察叔叔、警察阿姨,我会认真学习,用自己的实际行动来报答您们对我的关爱。您们说的每一句话,对我的叮嘱和鼓励,我都会永远铭记在心。”临别时,小希拉着走访民警的手依依不舍。 

相关热词搜索:赫章县 毕节市 医保 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻