六盘水市图书馆 亲子阅读传递爱的声音

发布时间:2021-04-27 10:24:16      来源:六盘水日报

  近日,在六盘水市图书馆内,第十九期“新布客”少儿绘本故事暨绘本夜间课堂上,15位小读者和他们的家长正以朗读传递“爱”的声音。

  在六盘水市图书馆三楼多功能厅的现场,故事会以“爱”为主题,用韩国作家金仁子《为爱朗读》绘本为主要读物,从文化志愿者对《为爱朗读》的基础内容讲解开始,带领孩子们阅读。

  在志愿老师的组织下,家长与孩子们组队,用干花制作书签,并送给自己爱的人。孩子用在绘本故事中学到的颜色、图案、形状,用胶水将一朵朵承载着爱意的干花粘好,塑封后送给自己的爸爸妈妈。

  通过绘本朗读和制作手工书签,让孩子们更深地理解故事内容和蕴含其中的情感,感受到人与人之间爱的传承与联结。

  (记者 魏容)

相关热词搜索:干花 故事 书签 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻