六盘水市将建成或完善8家医疗机构

发布时间:2021-05-31 15:13:49      来源:六盘水市政府办公室

5月27日,在六盘水市今年投资建设的8家医疗机构之一的市肿瘤医院(市第六人民医院)(一期)工程现场,施工人员正在进行主楼二楼主体、抗滑桩上部空箱冠梁等工程的施工,一派热火朝天的建设景象。

为补齐城乡医疗设施短板,进一步改善六盘水市医疗条件,提高医疗服务水平,方便群众看病就医,推进健康六盘水建设,今年,六盘水市计划投资57821万元,将市中医院、六枝特区中医院、盘州市中医院、盘州市人民医院(二期)建成投用,建成市肿瘤医院,加快实施盘州市医学中心、水城区儿童医院、钟山区人民医院(二期)工程建设,并将这8家医疗机构建设纳入今年六盘水市“十件民生实事”之一来实施。

上述医疗机构建设项目立项后,各级有关部门按规划与设计要求,紧锣密鼓投入建设,保质保量施工。截至目前,此项民生工程累计完成投资36690万元,占年度计划的63.45%。

其中,市中医院年度投资目标9000万元,已累计完成8600万元。现主体工程完工,药剂楼投入使用,行政教学楼基本完工,住院楼、门急诊楼装饰工程已告尾声,室外附属工程正在收尾。

市肿瘤医院年度投资目标12000万元,已累计完成3250万元。现已完成锚杆边坡支护、衰变池工程,24根抗滑桩已完成上部空箱冠梁系梁施工,抗滑桩边坡支护完成20%,基桩完成79桩,筏板完成70%,附属用房和主楼的负二楼、负一楼、一楼的主体工程完工,二楼主体工程完成50%,预计今年12月可建成投用。

盘州市中医院年度投资目标700万元,已建成投用。

六枝特区中医院年度投资目标2921万元,已累计完成1840万元。现正进行1至19层修补工作。

盘州市人民医院(二期)年度投资目标3800万元,已累计完成1500万元。现8至12层已投入使用,整体装修完成90%。

盘州市医学中心年度投资目标10000万元,已累计完成8200万元。现项目一区至十三区各层的框架柱模板安装、高跨框架柱砼浇筑、梁板钢筋绑扎等工程正有序推进。

水城区儿童医院年度投资目标9200万元,已累计完成7600万元。现正在实施主体工程。

钟山区人民医院(二期)年度投资目标10200万元,已累计完成5000万元。现已完成地下室负一层建设工程,地下室负二层主体工程完工,正进行9—19轴正负零位置地梁钢筋绑扎。

相关热词搜索:工程 中医院 目标 年度
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻