六盘水钟山区一学校收到500册爱心图书

发布时间:2021-06-01 15:48:01      来源:六盘水日报

  日前,在六一儿童节到来之际,钟山区新时代文明实践志愿服务总队“送新风”志愿服务队联合新知图书六盘水书城,到钟山区启蒙学校开展“情暖校园·共沐书香”志愿服务活动,给学校送图书,与学生分享读书感悟。

  活动中,钟山区新时代文明实践“送新风”志愿服务队成员、新知图书六盘水书城向学校赠送图书500册;六盘水市文艺评家协会副主席兼秘书长王华为学校师生作《文学与人生》讲座。

  讲座中,王华结合自身生活、工作及读书经历,向该校师生分享了读书对于增长知识、开阔视野、修身养性等方面的重要意义,勉励学生们珍惜现在的阅读条件,养成热爱阅读的好习惯,从书籍中汲取知识和力量,成长为合格的新时代建设者。

  “在‘六一’儿童节来临之际,能够收到新知图书捐赠的图书、听到王华老师的讲座,这是儿童节最好的礼物,我非常开心,以后将努力学习,回报大家的关心与帮助。”启蒙学校六年级学生钟蓓琪说。

  (记者 钟维)

相关热词搜索:钟山 图书 学校 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻