六盘水市篮球协会成立

发布时间:2021-06-04 18:33:34      来源:六盘水日报

  近日,六盘水市篮球运动协会成立大会暨签约仪式在凉都体育中心举行,这标志着六盘水市篮球运动事业迎来了新的里程碑。市体育局、市民政局、四川师范大学体育学院等相关部门及篮球爱好者参加仪式。

  据了解,六盘水市篮球运动协会的成立旨在为全市广大篮球爱好者提供一个学习交流的平台,有关部门将充分运用好篮协这个平台,宣传和动员广大篮球爱好者积极参与到篮球运动中来,鼓励更多的人走出家门,走进球场,参与到体育锻炼中来,进而大力推动全民健身热潮不断升温,提高全民健身素质。

  据介绍,六盘水市篮球运动协会成立后,将助力全市篮球事业的蓬勃发展,通过整合全市体育场馆资源,广泛开展形式多样的篮球赛事活动,从而提高六盘水市篮球运动竞技水平;同时从青少年着手,严格遵循青少年身心发展规律和篮球运动员成长规律,提高青少年篮球运动水平,培养更多优质的篮球后备人才,为六盘水市篮球事业发展输送新鲜血液和后备人才。

  成立大会上,除签订“校、企、协”三方合作协议外,还进行了“六盘水市篮球运动协会”“成都体育学院教育教学实践基地”“四川师范大学体育学院教育教学实践基地”等授牌仪式。

  (记者 李熙妍)

相关热词搜索:篮球 篮球运动 协会 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻