六枝特区牂牁镇:又到一年杨梅飘香时

发布时间:2021-06-08 11:56:00      来源:六枝融媒

  眼下,正是杨梅成熟上市的季节,在六枝特区牂牁镇百果园的杨梅基地里,漫山遍野的杨梅树枝繁叶茂,红得发紫的果实在绿叶之间随风而动,很是诱人。

  据杨梅基地负责人介绍,当前正值东魁杨梅成熟期,许多游客为了品尝到第一波杨梅,纷纷抢先进园采摘。“杨梅口感是比较好,比较甜,从上个礼拜开始熟,每天就有客人入园来采,我们的杨梅就不需要采出来拉出去卖,都是游客自己来采,就这样子就被他们消费掉了。”六枝牂牁镇百果园杨梅基地负责人杨三姐说。

  据介绍,目前园内种植有不同季节成熟的精品水果,其中东魁杨梅有三百余株,是果园内成熟最早的品种。

  “到六月份就还有奈李,差不多六月份卖到七月份,紧接着就是芒果,七月份百香果也出来了,后面就是陆陆续续的果子熟了,到春节元月份我们沃柑就出来了。”六枝牂牁镇百果园杨梅基地负责人杨三姐说。

  得益于牂牁镇得天独厚的气候优势,今年的40余亩杨梅单个糖度远超往年。预计产量可达5000斤左右,目前果园已正式开园迎客,采摘期可持续半个月左右。

  (作者 敖成权 刘静)

相关热词搜索:果园 基地 负责人 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻