水城区:免费体检,开心!

发布时间:2021-07-14 14:44:04      来源:六盘水日报

  近日,水城区野钟乡卫生院为响石村65岁以上的老年人免费健康体检,通过体检提高老年人健康水平,掌握老年人健康状况,切实做到有病早发现、早治疗。

  此次体检活动项目包括:血常规、尿常规、空腹血糖、心电图、尿微量白蛋白、大便潜血、糖化血红蛋白、乙型肝炎表面抗原、肝功能、肾功能、血脂、B超等12项相关检查。体检过程中,医生认真地检查老人们的身体,详细了解老人们吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食,以及慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药情况,为老年人建立健康档案,对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估。

  通过体检,不仅让老人们了解自身的健康状况,及时纠正不良生活习惯,有效降低患病率,同时提高了大家对公共卫生服务的知晓率和参与率。野钟乡卫生院实实在在地为民服务行动,得到了广大群众的一致好评。

  (王世芳)

相关热词搜索:老年人 卫生院 水城 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻