六盘水火车站加强管控筑牢防疫屏障

发布时间:2021-08-18 23:50:24      来源:六盘水日报

近期,针对疫情防控形势,加之当前正值暑运,人员流动频繁,六盘水火车站严格执行疫情防控措施,全力筑牢铁路疫情防线。

该站对旅客进站、候车、乘车、出站等环节,进一步完善疫情防控措施和预案,严格做好测温、验码、核酸检测报告复核等工作,全面加强职工及保洁、安检、装卸等外包人员自身防护;加大站内通风换气力度,严格按照规定频次和要求对卫生间、候车室等公共区域和门把手、按钮、进站闸机、座椅、空调滤网等公共设施进行重点消毒(如图);严格执行来自中高风险地区人员的管控要求,根据其健康码和核酸检测证明情况采取不同的应急处置措施。一旦发现发热和健康码异常人员,立即启动应急预案,确保将风险人员阻止在站外车下。

“如遇红码、黄码旅客,我们会第一时间送到出站口旁的留观室隔离。车站与地方社区已形成联动机制,能以最快速度‘点对点’转移隔离旅客。”六盘水火车站客运副站长田宁介绍说。

此外,为确保宣传引导全覆盖,该站客运工作人员通过手持扩音器、宣传牌在站内流动宣传,时刻向旅客宣传防疫知识,提醒旅客做好个人防护、正确佩戴口罩、保持安全距离。

(孔维丽娅 记者 黄蜀锦) 

相关热词搜索:旅客 疫情 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻