盘州市英武镇刺梨鲜果采收忙

发布时间:2021-09-14 16:03:58      来源:六盘水日报

近段时间以来,盘州市英武镇刺梨丰收,村民们在基地采摘刺梨鲜果,确保颗粒归仓,让一个个刺梨鲜果成为群众增收致富的“金果果”。

“从早上7点来采摘,两只手一直没停过。”英武镇发业嘎村四组村民黄淑珍在自家的刺梨基地里高兴地说。

黄淑珍家种有刺梨30亩,今年的刺梨品相好、结得多,这些天起早贪黑地采摘,尽管忙和累,可内心都是收获的喜悦。“预计今年收获刺梨鲜果将超过6吨,至少要卖1.6万元。”黄淑珍说。

据了解,今年英武镇可采收的刺梨有2.0336万亩,预计可采收刺梨鲜果1044吨,实行村民自发采摘,各村合作社组织收购,定向销往盘州市刺梨产研中心加工厂和位于英武镇发业嘎村的贵州黔洲实业有限公司加工厂。

今年英武镇有山寨村、滑石板村等四个村已与黔洲实业有限公司加工厂签订了合同。届时,刺梨果有了好去处,村民安心收钱忙。

(万文贤 翟利巧 蒋忆秋)

相关热词搜索:刺梨 鲜果 村民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻