六盘水市开展秋粮机收减损工作

发布时间:2021-10-21 11:51:45      来源:六盘水日报

  近日,贵阳市根据农业农村部2021年全国秋粮机收减损工作动员部署视频会议精神,结合《省农业农村厅办公室关于加强秋粮机收减损工作的通知》要求,认真组织开展秋粮机收减损工作。

  组织人员参加动员部署视频会。

  开展秋粮机收减损工作培训。贵阳市组织人员对收获时期、技术要求、机型选择、操作规范、秸秆还田、过熟作物收获、水稻分段收获、倒伏作物收获、机械烘干等进行培训。

  制定秋粮机收减损工作实施方案。

  开展秋粮机收减损工作现场督导。组织农业机械化管理人员成立“三秋”农机化生产技术指导组,对重点乡(镇)开展技术服务,确保机具有效投入使用,各地充分调动区域内农机具,积极投入“三秋”农业生产,确保机收作业水平相对稳定,全市水稻机收水平不低于50%。

  开展水稻机收损失情况调研。通过调研,水稻机收损失率为1.8%,达到农业农村部机收损失小于2.8%的要求。同等条件下,水稻人工收获的损失率为2.6%,比机械收获损失率高0.8个百分点。(施农轩) 

相关热词搜索:秋粮 水稻 损失 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻