网友称黔灵山公园保洁用弹弓追打猴子?官方回应

发布时间:2019-12-02 11:13:41   作者:张鸿杰   来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张鸿杰) 11月28日,一网友在微博上称贵阳黔灵山公园的保洁用弹弓追打猴子引起了网友的热议。有网友在底下评论称,为什么要伤害小动物?公园没人管吗?

微博截图

  记者从这位网友发布的视频中看见,在黔灵山公园内一名身穿保洁制服的人拉着一根很长的皮筋对着树上的猕猴,猕猴在树上上蹿下跳后跑了。

  11月29日上午,记者联系到了贵阳市黔灵山公园管理处的工作人员李女士。李女士表示,公园内的工作人员只是在比动作把猕猴驱散开,绝对不会伤害猕猴。

  李女士告诉记者,游客在公园内路边上看见的猕猴都是野生猕猴,属于国家二级保护动物。有些游客喜欢逗猕猴玩,导致猕猴产生了攻击行为。园内的工作人员为了游客的安全,会在人口密集的地方把猕猴驱散开,同时也会劝导游客不要逗猕猴。

相关热词搜索:猕猴 灵山 游客
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻