遵义市文体旅游局推出微信表情包

发布时间:2020-03-26 11:22:14   作者:向婧   来源:遵义日报

  本报讯(记者 向婧)3月24日,遵义市文体旅游局制作的微信表情包“萌小兵小义和他的战友们”正式推出,这是该局今年专门设计的“遵义人专属表情包”第一个系列。

  据了解,遵义市文体旅游局尝试用一种年轻人乐于接受的方式传承中华优秀文化,弘扬新时代长征精神,传递城市精神,做新遵义自强不息、不负韶华的青年一代。因此,依托小红军“小义”的形象,在这座以红色为底色的城市,传播正义和正能量。

  在微信表情包的设计上,除了精选网友喜爱的高频词作为关联词以外,还将遵义元素巧妙植入角色背景。如红色旅游热门打卡地遵义会议会址、娄山关,世界文化遗产海龙屯、世界自然遗产赤水丹霞,蜚声中外的贵州茅台,骑行好去处赤水河谷旅游公路,网红美食打卡地捞沙巷,非物质文化遗产高台舞狮,遵义名优特产茶叶、辣椒、赤水晒醋,遵义美食乌江豆腐鱼、特色豆花烤鱼、虾子羊肉粉等。

  目前,此组表情包已制作完毕,将在微信应用推出供大家下载使用,让大家爱上遵义话、遵义人、遵义形象。接下来,遵义市文体旅游局将根据表情包在社交平台上的应用反馈,适时推出“萌小兵小义和他的战友们”表情包第二系列、第三系列。

相关热词搜索:遵义 遵义市 赤水
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻