锦屏党政代表团赴富阳对接东西部对口帮扶工作

发布时间:2019-09-05 14:28:37      来源:黔东南日报

  9月1日至2日,州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智率锦屏县党政代表团一行赴富阳区开展东西部对口帮扶对接工作,并在富阳区委书记朱党其的陪同下,代表团考察了富阳规划展示馆、浙江金鑫集团等。县人大常委会主任龙永贵,县委常委俞小康及其他县领导,富阳区领导汤金华、张霖 、方仁臻陪同考察并参加会议。

  在召开的富阳区—锦屏县对口帮扶高层联席会议上,锦屏县委书记毛有智作了讲话,对富阳区一如既往支持锦屏脱贫攻坚事业所付出的努力表示感谢。他说,2013年以来,富阳区积极响应党中央、国务院号召,毅然挑起帮扶锦屏的重担,视锦屏发展为己任,在教育、卫生、水利、基本公共服务、产业、招商等方面给予了全力支持。通过“输血式”帮扶,富阳向锦屏输出了资金、项目、技术、人才,更输出了先进的发展理念、工作经验和科学的工作方法,有效帮助锦屏突破发展瓶颈,为锦屏打好脱贫攻坚硬仗打下了坚实的基础。2019年是锦屏的脱贫攻坚之年,在富阳的支持下,锦屏有信心、有决心打赢脱贫攻坚硬仗,确保按时脱贫摘帽。希望富阳在各方面给予锦屏脱贫攻坚事业更大的关心和帮助,特别是强化人才、资金、产业等方面的支援力度。

  富阳区委书记朱党其对锦屏县党政代表团的到来表示欢迎。他说,在脱贫攻坚过程中,锦屏县委县政府政始终坚持为民理念,坚定奋斗目标,扶贫举措精准,科学扎实推进产业脱贫、易地扶贫搬迁、就业发展等工作,实现了城乡环境大改善,基础配套大提升,大大增强了人民群众的获得感、幸福感,脱贫攻坚取得了显著成效。锦屏党员领导干部高度的责任心、务实的工作作风、科学的工作方法值得富阳学习借鉴。他表示,富阳将坚决贯彻党中央和浙江省市相关部署,把锦屏事当成“自家事”,坚持“锦屏所需”“富阳所能”,聚焦锦屏发展短项和弱势,科学统筹帮助锦屏破解发展难题,付出真心用好真情,使出真力见到真效,切实提高帮扶的针对性,干好顺应民心、造福群众的实事,助力锦屏不折不扣高质量完成脱贫攻坚各项工作目标。

  据悉,自2013年富阳与锦屏结成东西部对口帮扶对子以来,两地党政领导开展正式互访交流24次,召开高层联席会议10余次,共同商定对口帮扶工作,积极落实人员资金,持续深化产业合作,精心实施帮扶项目,各项工作进展顺利,促进了两地共赢发展。富阳向锦屏捐赠了大量的人力物力,帮助实施项目78个,与锦屏10所学校、3所县医院、10个乡镇和52个村建立结对帮扶关系。锦屏贫困人口发生率从2014年的34.29%下降到2018年的10.17%。2019年,锦屏被纳入贵州省拟脱贫摘帽县,年底需完成“贫困人口全部脱贫、贫困村全部实现国标出列、贫困县国标摘帽”的目标。

  锦屏县党政代表团一行还实地考察了鹿山街道花海蓝田项目、杭州和宇食品有限公司、永昌镇唐昌村、林庭生态农业开发有限公司,并到杭州市浙江森禾集团股份有限公司、杭州和泰机电工业有限公司等企业开展招商引资工作。

  ( 姜佳信) 

相关热词搜索:富阳 锦屏县 代表团 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻