镇远:保稳控促和谐,喜迎祖国母亲七十周年华诞

发布时间:2019-09-11 11:16:38      来源:镇远县政府办公室

  为迎接中华人民共和国成立70周年华诞,镇远县立足工作实际,保稳控促和谐高度重视信访维稳工作、积极制定有效措施,全力做好各项信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境。

  高度重视,筑牢防线。该县高度重视,扎实做好群众初访工作,压实首接首办责任。结合扫黑除恶专项斗争、作风问题专项治理工作,制定新中国成立70周年大庆期间来访接待工作方案,建立完善信访突发事件应急处置预案,提高工作针对性和实用性,筑牢保稳控促和谐的“第一道防线”。

  重点摸排,压实责任。对重点信访人员开展排摸工作,对存在的不稳定因素进行全方位排查,及时发现信访苗头及可能出现信访问题的倾向性因素,做到抓早抓小。对于重点信访人员落实特定稳控责任人和责任领导,逐级传导压力,层层压实责任,做到源头排摸清晰,责任落实到位,切实增强疏导化解矛盾纠纷的针对性、及时性和有效性,做好重点信访人员的稳控工作,从源头上遏制涉诉信访案件的发生。

  扎实接访,及时处置。全面开展接访工作,提高接访劝访能力,增强自身信访责任感,耐心细致、文明规范接待群众来访。准确研判群众来访反映的新情况新问题,对业务范围内的举报受理好、办到位,及时高效处置。对业务范围外的信访解释透、疏导开,做到文明接访、耐心听取问题诉求。充分发挥好上传下达的桥梁作用,确保信访群众带着问题而来,心怀满意而归。

相关热词搜索:工作 责任 群众
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻