黎平人保财险:捐赠消防器材和环卫设备 扶贫路上勇担当

发布时间:2019-09-16 17:48:38      来源:贵州网
  近日,人保财险黎平支公司向雷洞乡捐赠价值5万元的消防设备,向坝寨乡路团村捐赠价值6000元的环卫设备,用实际行动挑起脱贫攻坚的重担。

黎平人保财险:捐赠消防器材和环卫设备 扶贫路上勇担当

  雷洞乡是黎平县相对边远落后的乡镇,群众对农村消防意识较为薄弱,且多数村级消防设施已损坏,无法正常使用,存在极大消防安全隐患。人保财险黎平公司在得知这一情况后,立刻为该镇购置消防机动泵2台,消防头盔20个、消防灭火防护服20套、安全绳20根、防火灯20个、防火鞋20双、防火腰带20个、防火手套20双、消防水带20根。通过捐赠这些消防器材,为雷洞乡的消防工作提供设备保障。

  “眼下正值秋季火灾防范的关键时期,人保财险黎平支公司为我们镇捐赠消防器材,这是雪中送炭的好事。希望广大村民熟练地掌握消防器材的使用技能,真正消除火灾隐患。”黎平县雷洞乡党委书记吴必豪说道。

  与此同时,人保财险黎平支公司向坝寨乡路团村捐赠20个垃圾桶有效地缓解该村的环卫设施不足,稳步推进城乡生活垃圾一体化处理。并将利用此次机会向贫困群众广泛宣传农业保险知识,提升村民环保意识及对政策性农业保险知识的认识。(那志奎 吴晓娅)

相关热词搜索:黎平
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻