黎平县税务局自我查纠促征管

发布时间:2019-09-16 17:55:38      来源:贵州网
  国家税务总局黎平县税务局在主题教育中,坚持以问题为导向,针对全县征管工作存在的实际问题,主动自查自纠促整改,有效提升征管质效,促进各项税收工作稳步推进。

  该局突出发挥“指挥棒”作用,成立以局主管领导为组长,分管副职为副组长,税政、法制、收核、分局负责人为成员的征管检查工作领导小组,并下设征管工作检查小组,由分管副职兼任组长,成员由业务骨干组成。

  该局以上级税务机关制订的税收督察指引为导向,结合征管实际,制订征管检查指引,采取调阅征管资料、实地调查取证等渠道和方式实施检查。抽查企业、个体30户,从金税三期系统中调阅主要涉及房产税、耕地占用税、契税、土地使用税等4个税种共123条涉税记录信息,逐条深入分析比对,找出问题根源并予解决,严格落实检查指引规定。

  采取横比和纵比方法,深入分析比对梳理出来的20条存在疑点涉税事务,从中找出存在问题根源,并制定下步应对措施。督促分局依法依规对存在的2条涉税问题及时整改落实,切实将检查工作真正落到实处。充分利用检查结果指标,对症下药,有效消除征管难点、赌点问题,提升征管含金量,促进精细化征管。(姚进忠 廖钟欣)

相关热词搜索:黎平县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻