黄平:把省委全会精神送进村寨 向群众宣讲扶贫政策 发展产业助力脱贫攻坚

发布时间:2019-09-17 16:50:02      来源:贵州网
  为带动人民群众脱贫致富的主动性和积极性,让他们更加深入了解脱贫攻坚工作的目的和意义。近日,黄平县市场监督管理局组织到结对帮扶的谷陇镇岩英、山凯、城溪三个村开展省委十二届五次和县委十二届八次全会精神宣讲暨送文化下村演出活动。

  活动通过现场宣讲、文艺演出等群众喜闻乐见方式开展。每到一处,黄平县市场监督管理局局长杨梅芳紧紧围绕省委十二届五次全会暨县委十二届八次全会精神向村民宣传讲解,就如何落实好全会精神深入推进农村产业革命、自觉对照“八要素”找差距、着力补齐“两不愁三保障”短板等方面进行深入浅出阐述,进一步解读了省委、州委、县委对当前脱贫攻坚工作部署和对推进农村产业革命的具体要求。同时,要求各村脱贫攻坚队员要找准位子,把全会精神运用到脱贫攻坚各项工作中去,对照“八要素”找差距强弱项,聚焦深度贫困村补短板增活力,团结协作,共同作战,确保按时打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

  在表演中,演员们通过精心编排的舞蹈、歌曲、快板、小品等节目向群众寓教于乐的表演,节目结合当前脱贫攻坚工作实际,将农村“精准扶贫”、“打击传销”、“扫黑除恶”“戒赌禁毒”、食药安全等知识融入到节目中去,让群众“足不出村”就能在现场享受到丰富多彩的文化大餐,让村民们从观演中了解扶贫政策、受到教育,真切感悟“勤劳能脱贫、等靠要可耻”深刻道理,鼓励贫困群众决胜脱贫攻坚的决心和信心。

  在脱贫攻坚进程中,黄平县市场监督管理局集中资源和力量向帮扶村倾斜,做到真情帮扶,大力扶持农村微型企业发展,积极带动贫困人口就业,助力村集体经济发展,目前已协调资金20余万元帮助贫困户解决“两不愁,三保障”问题,用实行动助力脱贫攻坚总决战。(向春莲)

相关热词搜索:黄平
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻