县综合执法局整治乱堆乱放改善辖区环境

发布时间:2019-10-10 17:31:32      来源:黔东南日报

  为深入推进国家优秀旅游城市和国家卫生城市的创建,营造卫生整洁的室外环境,9月25日,县综合执法局开展卫城垣周边环境大整治。

  经统计,共清理小吃经营车16辆,板板车1辆,人力车1辆,弹簧床垫2张,转角柜1个,烂木板8块,招牌12块,杂物若干,清理物装载6吨货运车3车。

  整治前期,县综合执法局在卫城垣周边区域张贴《关于自行清理商业步行街通道、城墙内外杂物》的通知,通知本辖区住户及个体户于2019年9月23日前自行将堆放在卫城垣周边(商业步行街通道、城墙内外、巷道周围)的杂物清理干净。

  整治现场,市民朋友一致好评。

  几位刚跳完广场舞经过巷道的大姐说:“整得好,路通畅了,再也不需要绕道走了。”

  一位大妈说:“清理后干净多了,以前杂物堆得满处都是,臭烘烘的。”

  一位辖区住户说:“出行环境终于改善了,过去杂物都堆到我家大门口了。”

  此次整治行动得到了辖区市民普遍的理解和支持,乱堆乱放的清理,不仅改善了辖区环境,还调动了市民自我管理意识。下一步,我局将继续加大整治力度,开始不定期检查抽查,发现一户清理一户,把公共区域堆物消灭在萌芽中,形成清理整治长效机制。同时,在改善群众生活环境的基础上,加大文明宣传教育力度,倡议群众之间加强互相监督,杜绝垃圾乱扔乱倒现象,力争环境卫生保护意识深入人心,共同树立良好镇远古镇形象,助推5A景区的创建。( 胡银燕) 

相关热词搜索:杂物 城垣 辖区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻