民政部社会福利中心党委书记、副主任甄炳亮一行赴凯里市开展《养老护理员国家职业 技能标准》修订工作调研

发布时间:2019-10-10 17:32:55      来源:贵州网
  10月9日,民政部社会福利中心党委书记、副主任甄炳亮一行到凯里市开展《养老护理员国家职业技能标准》修订工作调研,并赴养老机构考察调研。省民政厅养老服务处处长许家豪、州民政局局长朱长林、市人民政府副市长龙林、市老龄办主任徐露陪同调研。

  甄炳亮一行先后来到凯里中心医院养老院和城西街道未来城社区日间照料中心实地调研。在凯里市中心医院养老院,甄炳亮听取相关负责人对现在养老院的基本状况、工作主要做法以及取得的成效情况介绍,并详细了解凯里市中心医院养老院养老护理员情况。接着赶赴城西街道未来城社区日间照料中心调研,详细了解“以居家为基础、社区为依托、机构为支撑”并依托社区卫生服务中心,发展“医养结合”的社区养老模式。甄炳亮在照料中心看望了老人,询问了老人们的身体健康状况和生活状况,了解老人们对现在生活的感受。

  甄炳亮充分肯定凯里市在养老服务工作取得的成绩。他强调,一是要切实做好养老服务工作,更好地把养老工作做实做细,让每一个老人都能安享晚年。二是要加强社会宣传工作,改变社会中存在的传统而浅薄的观念,给予老人更多的尊重和关怀。三是通过职业院校合作发展养老服务专业,让养老护理队伍走职业化、专业化、年轻化的道路,尽快让这个职业呈现出应有的发展前景。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻