天柱县“五举措”有序推进主题教育

发布时间:2019-10-10 17:49:10      来源:天柱县政府办公室

  为了进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,天柱县在“组织保障、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”五个方面创新举措、下足功夫,扎实有序推进主题教育。

  组织保障,在压实责任上下功夫。一是健全领导体系。成立了县委主题教育领导小组,县委领导亲自出征挂帅作战,抽调21名精兵强将到领导小组办公室集中办公,各单位也相应的成立了主题教育领导小组。二是强化基础保障。划拨主题教育专项经费30万元,落实办公场所,配齐办公设备。三是层层压实责任。明确各级党委(党组)书记作为主题教育的第一责任人责任,负总责、亲自抓,要求班子成员认真落实“一岗双责”,一级抓一级、一级带一级,充分发挥组织领导作用。

  学习教育,在学习方式上下功夫。一是领导率先学。组织县级领导党员干部集中先学,领导率先垂范,带头学习。二是全员自行学。下发学习资料,通知全体党员干部自行学,主题教育领导小组办公室出卷测试检验学习成果。三是网络媒体学。党员干部通过共产党员网、干部在线学习、微信公众号等各种网络平台学习主题教育相关文章、领导讲话和专题视频。四是交换心得学。全体党员干部就近选择身边党员干部,交换学习心得稿,互相参考学习。五是带着问题学。结合剖析出来的自身问题,结合工作实际,围绕中心工作,有针对性地进行反省学习。

  调查研究,在解决问题上下功夫。一是拟定调研课题。聚焦县级领导干部的工作内容、领导党员干部所在行业的难点问题和群众反映强烈的热点难题,立足县情、结合实际,制定调研工作实施方案。二是创新调研方法。采取深入基层一线蹲点召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表、组织问卷调查和实地察看等多种形式广泛听取基层党员干部群众的意见建议。三是对照清单调研。聚焦本行业和群众反映的问题,带着问题清单有针对性的深入一线开展调研,坚持边学边查边改,即知即改,立行立改,确保调研中问题不累积,见实成效。

  检视问题,在聚焦弱点上下功夫。一是群众提。开通举报电话、设立意见箱、新媒体留言等方式广泛听取群众的意见。二是相互帮。在全县各单位发放征求意见表、本行业本系统召开座谈会、班子召开相互批评专题会议,相互批评只讲不足,相互帮助找问题。三是自己剖。在广泛听取意见的基础上,对照主题教育检视的内容,刀刃向内查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。

  整改落实,在务求实效上下功夫。一是建立落实问题台账,实行销号管理,确保件件有回应、事事有落实;二是开展专项督查,对整改落实不到位的通报批评,督促进行整改落实,传导压力、限期整改;三是聚焦突出问题,拿出解决方案,集中整合力量,真刀真枪、动真格、硬碰硬抓整改落实,解决不了的决不收兵归队。

相关热词搜索:主题 功夫 领导
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻