台江县扎实推进工程建设项目审批制度改革

发布时间:2019-10-10 19:01:03      来源:台江县政府办公室

  一是精心组织实施,规范审批流程。根据上级工改办工作部署,进一步精简审批流程,“取消建筑节能设计审查及招标文件备案”“取消施工许可证换发正本环节”“施工临时用电申请时,供电企业一次性告知施工期间用电接入方案,由专人进行一对一全过程跟踪服务”“环境影响评价、节能评价、地震安全性评价等评价事项,不作为项目其他审批或核准事项的前置条件”“建设单位支付保函、承包商履约保函、农民工工资保证金缴纳等不作为施工许可前置条件”等。并实行质量监督手续和安全监督手续实行告知承诺制,同时将建设项目竣工验收与规划验收、消防验收等一并共同验收、由各部门提出意见并形成统一报告。

  二是完善相关配套,优化审批环境。按照“一个系统管理、一窗受理、并联审批、限时办结”的工作要求,由县政务服务中心牵头设置了综合服务窗口进行统一“一窗受理”审批材料;并整合发改、自然资源等相关部门窗口就近设置在工程建设项目审批综合服务窗口附近,以便协调做好咨询服务等工作;结合网上办事大厅或者贵州省政务服务网进行发布办事流程,认真制定了统一的审批办事指南,并放置在审批窗口上,以便办事群众知晓整个审批环节和提交相关资料。

  三是加强培训学习,提高业务水平。通过召开工程建设项目审批制度改革业务学习会、调度会,组织住建、发改、自然资源、消防、人防等涉及工程建设审批的相关部门主要领导、分管领导以及具体工作员参加省、州工改领导小组召开的工程建设项目审批制度改革工作视频培训会和现场讲解培训会,很大程度消除了审批制度改革过程遇到的难点和疑点问题。

相关热词搜索:窗口 流程 自然资源
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻