黔东南州大力推动中医特色保健服务

发布时间:2019-10-14 09:55:21      来源:黔东南州政府办公室

  近年来,黔东南州将中医特色保健全面融入健康管理服务中,陆续推出了中医保健推拿、中药熏蒸、骨质疏松调理、中医减肥、中风康复、督灸等项目,着力满足群众多样化、多层次的健康需求。全州已有83%的乡镇卫生院建立了中医服务阵地国医堂,30%的村开展了中医服务,中医元素正渗透到群众的日常生活。中医在慢病管理、家庭医生签约等服务中,为健康扶贫起到很大的推动作用。

  同时,该州还将老年人中医健康服务管理和0-3岁儿童中医健康服务管理纳入公共卫生服务项目管理。全州基层医疗机构开展高血压、Ⅱ型糖尿病患者和孕产妇等人群的中医药健康管理试点工作,极大地发挥了中医药健康保健和治未病的特色优势。在家庭医生签约服务中,为每个签约团队配备了能提供中医药服务的医师或乡村医生,推出了中医保健型的个性化服务包,为签约家庭提供多种形式的中医药服务。2014年以来,共开展中医适宜技术培训、“中医学经典、西医学中医”等各类培训班89期,培训18000余人次。

相关热词搜索:中医 中医药 全州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻