镇远县:“五举措”推动民间投资增长

发布时间:2019-10-23 11:53:43      来源:镇远县政府办公室

  今年以来,镇远县以产业大招商和优化营商环境大提升“两大行动”为契机,转变工作思路,完善招商机制,创新招商方式方法,不断扩大招商引资成果,招商引资各项工作扎实有序推进。

  一是聚焦优势资源,科学编制项目。依托黔东经济开发区白酒产业园标准厂房、返乡创业园、川黔工业港、黔东物流园相关产业载体,围绕烤烟、花卉、精品水果、食用菌、肉牛、生猪系列种养殖产业,聚焦文化旅游、康养旅游和乡村旅游等重点产业精心编制项目,为该县招商引资工作提供了强有力的项目支撑。

  二是聚焦重点产业,精准招商。合自然资源、交通区位等优势,重点围绕酿酒食品、装备制造、电力、建材等产业,主动寻求对外招商合作良机,集中力量,有针对性地“建链、补链、延链、强链”,做长板、补短板,大力实施“千企引进”工程。

  三是大力开展外出主题招商、平台招商、“节会”招商等活动,邀请客商走进名城镇远共话发展。

  四是真情招商,力促项目落地。围绕构建“亲”“清”新型政商关系,创新联谊交友方式,坚持以情招商,搭建政商沟通新载体;着力以亲情、乡情、友情招商方式,盘活人脉资源,动员已落户我县企业、商会和镇远籍在外成功人士及友好人士,寻求招商线索,把客商当亲人、与客商做朋友,以真心换真心,上门招商。

  五是完善机制,优化环境促招商。进一步做好镇远县行政权力的“减法”和政务服务的“加法”,推动“放管服”改革向纵深发展,营造一个更加稳定、公平、透明的营商环境,增强企业发展信心。

相关热词搜索:产业 镇远县 政商
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻