黄平县开展青春期健康教育进校园活动

发布时间:2019-10-23 13:08:06      来源:黄平县政府办公室

  为增强学生对青春期生理知识的了解,加强青春期心理健康教育,增强防范和自我保护意识,提高青春期健康意识水平,树立健康生活理念。近日,黄平县卫生健康局和教育和科技局联合开展2019年青春期健康教育知识讲座进校园活动,第一站在湖里中学举行。

  本次讲座邀请县妇幼保健院医生赵晓华为湖里中学初二年级200余名学生授课,她围绕男、女生的生理知识、青春期的心理特点、怎样处理男女同学间的纯洁友谊等方面进行了详细、生动地讲解。通过现场游戏互动,从要了解、相信、爱护自己身体三个方面让同学们正确面对处于青春期的自己,增强学生对青春期生理知识的了解,加强青春期心理健康教育,增强防范和自我保护意识,帮助他们解决成长中的各种疑问和困惑,使他们心理得到及时的疏导。课堂上,同学们气氛活跃,学习兴趣浓厚,积极认真地参与其中。

  通过为学生们讲授青春期的身体变化、青春期的心里变化、青春期如何进行自我心理调节以及从合理饮食、加强锻炼、清洁卫生几个方面要求学生正确看待青春期,注意青春期的日常保健,正确看待男女关系等知识为青少年揭开了青春期的神秘面纱,将正确的知识观念传达给青少年,提高他们的自我保护意识,以帮助他们顺利度过青春期这一特殊时期。

相关热词搜索:青春期 知识 学生
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻