麻江县四措施开展“就业扶贫行动日”系列活动

发布时间:2019-10-23 13:22:54      来源:麻江县政府办公室

  一是走访贫困户送政策。该局高度重视,精心组织安排全县各乡镇(街道)200余名就业信息员进村入户宣讲就业创业政策,走访建档立卡贫困户600余户,发放就业扶贫政策宣传册650余份。

  二是举办招聘会送岗位。在县汽车站举办麻江县2019年“就业扶贫行动日”专场招聘会,共有19家企业参加,提供就业岗位766个(含杭州滨江区岗位10个),涉及电子加工、食品加工、机械加工、煤化工、家政等多个行业,现场达成初步就业意向23人(含建档立卡贫困人员20人),其中:县内22人、杭州方向1人,免费发放各类宣传资料1000余份。

  三是到乡镇、企业开展调研。“就业扶贫行动日”期间,分别到乡镇(街道)村(社区)、易地扶贫搬迁安置点、培训点、企业,就易地扶贫搬迁劳动力就业创业、公共就业服务机构、公益岗位开发、就业扶贫车间、企业用工等方面开展调研,广泛听取意见,并不断完善工作方式方法,为下步创新推进就业创业工作打下良好基础。

  四是家门口开展职业技能培训。为方便群众参加培训,该局与培训机构沟通协调,将培训班开到村到组,送培训上门。活动当天,在谷硐镇的乐埠村、谷硐村举办两期的果茶桑园艺工、农作物植保职业技能培训,参加培训人员共95人。

相关热词搜索:岗位 贫困户 企业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻