黔东南凯里市:积极整改 还民清净

发布时间:2019-11-08 17:08:40      来源:黔东南日报

  近日,据群众信访内容反映,“振华中学、凯里市15小学门口长期摆摊,影响学生身体健康,对道路环境造成污染。”“苹果山公园早晨有人大声喊叫,严重扰民,半夜还有人在练广场舞严重影响居民休息。”

  接案后,凯里市委、市政府高度重视,召开专题会议安排部署,就群众举报情况,成立了由洗马河街道、市教育和科技局、市综合行政执法局等有关部门牵头,其他相关部门配合的工作组,针对校门口长期摆摊,影响学生身体健康,对道路环境造成污染等环境问题进行核查,并责令长期摆摊经营的店主进行整改。通过整改,5家摆摊经营商铺已经将门前经营的工具收回,街道恢复干净整洁。

  此外,有市民反映,“凯里市苹果山公园晨练噪音、夜间广场舞严重影响周边居民休息”的情况。凯里市成立了由洗马河街道、市综合行政执法局、市文体广电旅游局等有关部门牵头,其他相关部门配合的工作组,前往凯里市苹果山公园进行核查,核查组一行在现场向锻炼群众讲解了此次整改的内容和举措,并希望其配合。目前,整治工作正持续开展中。 ( 龙安涨 黄秋梅)

相关热词搜索:凯里市 街道 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻