黎平县403个村建有“党员志愿服务队”

发布时间:2019-11-12 16:06:32      来源:贵州网
  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员干部先锋模范作用、联系群众、服务基层,黎平县围绕“为民服务解难题”目标,组建“党员志愿服务队”,为打好打赢全县减贫摘帽攻坚战提供组织保障。

  黎平县以行政村为单位,按照每村至少组建一支10人以上服务队伍要求,组建“党员志愿服务队”,队员以党员和下派党员干部为主,入党积极分子、村级后备力量、致富能人和爱心人士等广泛参与,统一规范名称,在村“两委”的领导下开展扶贫帮扶活动。将抓好主题教育“四项措施”、为贫困群众改善生产生活条件解难题、宣传脱贫攻坚政策、农村环境卫生整治、消防安全检查、农村“特殊人群”消防“结对”监管、食品卫生检查、公共秩序维护等工作纳入志愿服务队的主要工作任务。

  目前,全县403个村“党员志愿服务队”,正结合自身特点,打出队旗、佩带标志,亮明身份,热心服务,为群众解决急事、难事、烦心事,深入实地开展“秋冬种”、环境卫生整治等服务,深受社会点赞,有效地增强了服务工作的影响力,“有困难找志愿者”的氛围正逐渐形成,志愿服务队已成为当地农村一道亮丽风景线。(姚进忠)

相关热词搜索:黎平县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻