锦屏县积极推进法律援助工作利民惠民

发布时间:2019-11-20 11:07:38      来源:锦屏县政府办公室

  一是推行疑案研讨制度,组织司法行政工作人员、经验丰富的社会律师、法律工作者对4起重大疑难案件进行研讨。

  二是加强司法与公检法、鉴定机构、民政等部门的沟通协调,降低援助成本,加快援助案件的办理进程。

  三是强化法律援助流程和办案技能的培训,督促法律援助律师加强办案,提升法律援助案件办理质量。

  四是开展法律援助案件质量评查,落实法律援助案件个案补贴。

  今年以来,为困难群众办理法律援助309件,同比2018年215件上升43.7%,为困难群众节约诉讼费用150万余元,落实法律援助个案补贴7万余元。

相关热词搜索:法律援助 案件 个案
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻