黎平县侗族姑娘陆永江获得“全国农村青年致富带头人标兵”荣誉称号

发布时间:2019-12-02 17:38:39      来源:贵州网
  笔者从11月29日在北京举办的第十一届“全国农村青年致富带头人”表彰活动暨乡村振兴青年先锋首场事迹报告会获悉,来自黎平县的侗族姑娘陆永江获得“全国农村青年致富带头人标兵”荣誉称号。

  共青团中央、农业农村部今年3月启动第十一届“全国农村青年致富带头人”评选活动。经遴选推荐、资格审核、大众评审、社会公示、网络展示、专家评审等环节,共产生第十一届“全国农村青年致富带头人”328名,其中包括“全国农村青年致富带头人标兵”10名。来自黎平县的侗族姑娘陆永江从393名入围名单中脱颖而出,获得“全国农村青年致富带头人标兵”荣誉称号。

  陆永江(陆婷)是黎平县永从镇上寨村人,现任黎平县彦婷手工刺绣坊总经理、团黎平县委兼职副书记。在脱贫坚攻中,她利用绣坊和基地带动贫困户增收致富,并始终把带动贫困户脱贫作为目标。2015年至2017年来,相继带动1500多户贫困户,解决就业1600余人。2017年带动了3个贫困村(豆洞村、岑引村、岑母村)268户804人脱贫。2018年在龙额、孟彦、洪州、九潮等多个乡镇开展刺绣技能培训,培训人数1500人,其中带动1000余人就业。2018年底,为确保贫困户户户有增收,户户实现脱贫,她还拿出8万元分给部分无劳动力、无发展能力的贫困户,解决40户贫困户无红利的问题。2019年以来她相续在地坪、双江等贫困乡镇开展刺绣培训近300余人,带动就业人数260余人。(那志奎)

相关热词搜索:黎平县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻