丹寨县:深入田间指导果树修剪 为来年产量提高品质

发布时间:2019-12-02 18:14:15      来源:丹寨县政府办公室

  “果树冬季修剪的目的是什么?就是为了定产量、提品质”,“修剪时要一看二想三动手,看树势看架式看枝条位置和成熟度,想产量、留芽位置及枝条走向,然后再动手剪……”。

  目前丹寨县大部分果树树种正处冬季修剪期,为加强果树技术服务力度,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丹寨县农业农村局农业技术专家走进果园进行果树修剪的现场示范,他们手持剪刀、锯子用丰富的实践经验和通俗语言讲解、示范并现场纠正果树修剪技术,这次指导要点一是整形尽量采用小树形,以便于后期管理和果实采摘;二是注意结果枝的回缩更新,防止结果部位外移;三是梨树嫁接更新应准备好种条,并选优品种;四是抓紧清园,做好果树病虫害防治工作。科技人员深入基层技术指导,面对面、手把手的讲方法、传技术、做指导,为来年产量提高丰收。

相关热词搜索:果树 丹寨县 枝条
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻