从江县三项工作不断改善人居环境质量

发布时间:2020-01-14 10:08:40      来源:从江县政府办公室

  一是大力推进保障住房建设。2019年,从江县完成租赁补贴发放282户;完成保障性住房分配动态分配低收入困难家庭118户;完成城镇低收入困难家庭轮候对象审查工作;完成已配租配售保障对象家庭资格复核工作,22户因条件改变退出保障对象;完成公租房租金收缴240.1524万元;完成保障性安居工程申报项目8个,获得中央及省级专项补助资金1308万元。

  二是加大传统村落基础建设。完成下江镇中华村、翠里乡高华村、庆云镇单阳村、加榜乡党扭村、宰便镇引东村、东朗镇苗谷村等9个村的垃圾转运设备采购,高华村污水处理及9个村的排水沟前期工作均已完成;完成第一、二、三、四批44个传统村落消防基础设施建设,配备破拆工具107套,新建及维修普通消防水池211个,增加机动泵273台,购置灭火器5480具,修建高位水池46个(9040立方米),标识牌及制度上墙工作;完成第五批37个村落的鼓楼、风雨桥、长廊、古树等挂牌保护工作;15个传统村落灭弧式智慧用电安全隐患监管服务系统1992套,已进入招投标程序。

  三是房地产投资稳步增长。2019年,全县新开工及续建房地产投资项目共计10个。截至10月底,全县房地产开发完成投资2.4亿元,占州级2019年度任务数4亿元的60%。全县房地产市场总体呈平稳健康发展趋势,商品房销售价格总体保持平稳。截至10月底,全县商品房销售面积11.58万平方米,占州级2019年度任务数13万平方米的89.08%。房地产行业从业人员134人,同比下降38%,房地产从业人员劳动报酬为4677元,同比增长29%。

相关热词搜索:村落 全县 工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻