麻江:坚决杜绝数据关停 筑牢文旅安全防线

发布时间:2020-02-13 15:42:49      来源:麻江县政府办公室

  为全力构筑文化旅游市场疫情防线,打好抗疫阻击战,确保文化市场安全与稳定,麻江县扎实做好疫情防控工作。

  一是迅速部署。疫情就是命令,防控就是责任。下发《麻江县文体广电旅游局关于对文化、娱乐、体育、旅游企业经营场所暂停营业的通知》,立即向县各娱乐场负责人传达省、州、县关闭娱乐场所相关精神,迅速将县关停文件张贴到各场所显著位置,切实做到及时响应,关闭迅速。截至当前,共关停县内网吧5家、娱乐场所6家、景区4个、体育经营场所2处、旅行社4家、取消文化活动41场次、取消景区接待68个。

  二是安排到位。坚决做到防控工作全覆盖、无遗漏,建立巡查台账,明确巡查人员、巡查区域、巡查内容等,要求巡查人员不间断开展摸排检查,数据核对、报送,做到关停底数清、记录明,保障人民群众身体健康和公共安全。

  三是严守纪律。执行24小时值班,确保值班人员手机24小时畅通,做好舆情把控、民情解答、公共区域消杀等,加强正面宣传和引导,做到不信谣不传谣。

  四是强化巡查。成立督查督察组,持续开展文化旅游场所暗访督查,强化对文化市场、文化馆、图书馆、博物馆、体育馆临时闭馆等情况核查,杜绝数据关停。

  据悉,2020年1月22日至2020年2月11日,麻江县文化市场共开展检查27次,出动执法(检查)人员474人次,检查文化市场217家次,其中,网吧73家次,歌舞娱乐场所126家次,电影院18家次。

相关热词搜索:麻江县 文化市场 场所
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻