从江县庆云镇:农村人居环境大整治,做“竹”文章

发布时间:2020-05-22 20:47:08      来源:贵州网
  漫步在庆云镇的村庄,放眼望去,道路干净整洁,村居错落有致,房前屋后,花草树木生机一片,一幅美丽的乡村新画卷映入眼帘,美丽“萨岁侗寨”处处赏心悦目。

  改善农村人居环境,做“竹”篱笆墙。连日来,庆云镇在全镇范围内开展村容村貌、户容户貌集中整治工作,切实让镇村“颜值”与“气质”相得益彰,农村人居环境掀起高潮。柴棚区、公路边、庭院内、消防水池、过道围栏等,处处彰显着一道道靓丽的风景线。全镇上下齐心协力,全员发动,班子成员、包村干部参与其中,小编走进驻地三村,见到干部群众,拿着手锯,扛着竹干,清理着路边的柴棚,正在为存在“透风漏雨”的柴棚盖上“美丽新家”。

  佰你村党支部书记说:“该村以整治一处,清洁一处,靓丽一处的标准,动员指挥所全体干部参与整治,全力打好农村人居环境整治攻坚战,让全村的面貌得到焕然一新,让家乡的环境变得更美、更洁、更好”。

  各村积极主动,热火朝天、干劲十足,努力建设村庄新面貌,该镇利用竹资源,打造生态塑形的竹篱笆,在建设的过程中,家家户户主动参与,村村寨寨积极参加,努力打造“村美、舒适、整洁”的美丽生态宜居村庄,实现农村风貌革命性变化。

  改善农村人居环境是助推脱贫攻坚、实施乡村振兴的有力抓手,该镇充分发挥示范模板作用,在持续发力推进示范点的同时,开展集中整治,让村庄美起来、让庭院绿起来、让道路净起来。

  改善农村人居环境,不仅是时代之需,更是民众之盼的民心工程。该镇制定《庆云镇规范农村柴棚建设专项整治方案》、《庆云镇脱贫攻坚农村“人居环境治理”评选活动方案》,全力推进农村人居环境治理,通过“人居环境治理”评选活动,激发群众内生动力,形成“人人比整洁,户户比进步”的良好氛围,全面提升农村生活水平,让群众享有更多的获得感、满足感、幸福感。

  目前,庆云镇农村人居环境整治工作开展如火如荼,每个村正结合自身实际、按照自己的定位有序推进整治工作。

  (从江县庆云镇人民政府 陈灵)

相关热词搜索:从江县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻