剑河县开展2020年世界无烟日主题宣传活动

发布时间:2020-05-22 20:57:35      来源:贵州网
  2020年5月31日是第33个世界无烟日,5月21日,剑河县卫生健康局组织县人民医院、县民族中医院、县疾控中心、革东镇中心卫生院、社区卫生服务中心等医疗单位集中固定宣传点,以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题开展世界无烟宣传活动。

剑河县开展2020年世界无烟日主题宣传活动

  活动现场,根据分工,县人民医院、县民族中医院主要讲解吸烟与心脏病的关联;县妇幼保健院讲解吸烟及二手烟对胎儿、新生儿、儿童生长发育伤害,疾控中心讲解吸烟与疾病的关联,对公共场所禁止吸烟做了针对性宣传等,社区对本次活动开展问卷调查,通过前后对比,居民对吸烟危害意识相对宣传前有了较大提高,活动具有显著效果。

  活动悬挂横幅、展板、咨询台等方式集中宣传咨询活动,发放宣传材料,得到了广大群众的赞誉,积极推动《“健康中国2030”规划纲要》控烟目标的实现,不断推进控烟履约进程,扎实做好控烟各项工作,有力助推健康扶贫工作成果具有重要作用。同时,期间各乡镇(街道)也通过各种方式进行开展世界无烟宣传活动。(潘志华)

相关热词搜索:剑河县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻