找差距 抓落实 培岩村开展脱贫攻坚周期调度会

发布时间:2020-06-18 15:34:41      来源:贵州网
  为深入贯彻落实脱贫攻坚最后冲刺阶段每周调度会,认真抓好当前脱贫攻坚各项工作,高质量、高标准完成减贫摘帽任务。6月15日晚上,从江县庆云镇培岩村指挥所深入群众组织召开脱贫攻坚工作第三周调度会,参会人员有帮扶单位、网格员、同步小康工作队、驻村第一书记、驻村干部、村支“两委”及帮扶干部和群众代表等出席会议,会议由村指挥所长欧光亮主持。

找差距 抓落实 培岩村开展脱贫攻坚周期调度会

  会上,欧光亮所长提出总要求,一是结合前期入户检查反馈问题,坚持问题导向,求真务实抓好整改;二是严格把握时间节点和退出程序,坚持目标精准,持之以恒抓好落实;三是紧紧围绕产业就业、异地搬迁户入住、人居环境整治、内生动力等工作,坚持全面发力,突出重点抓好推进。

  驻村第一书记梁军提出几点意见,一是深化思想认识,提高政治站位;二是对标“两不愁、三保障”,领会“产业”和“就业”;三是把握程序节点,高质量做好脱贫退出工作;四是严格精细管理,做好扶贫对象动态管理工作;五是加大宣传力度,持之以恒激发内生动力。

  最后,村指挥所长强调,一是深化思想认识,政治站位再提高,精准发力,工作措施再夯实;二是落实好村防灾、减灾和道路畅通工作;三是核实好组织化劳务输出工作(含量货困户,建立台账、APP录)收集电话号码;四是村级公益性岗位的节理。制定工作职责、管理制度、分工并上墙;五是对贫困户基本信息、人口增减、3+1明白栏、缺技未培训人员、入户档案等开展一次全方面查缺补漏工作, 用好最后窗口期和6月底开放的时间作好修改;六是持续推进住房安全户户见工作,把问题及时反馈网格员汇总,加大力度找差距,落实要求到位到人。(石朝智)

相关热词搜索:调度会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻