三穗县召开2020年“两癌筛查”及65岁以上老年人健康体检等民生实事工作推进会

发布时间:2020-10-12 21:19:29      来源:三穗县政府办公室

  为进一步有效贯彻落实省、州民生实事相关文件精神,按时完成民生实事任务,结合该县工作情况,连日来,三穗县召开2020年“两癌筛查”及65岁以上老年人健康体检等民生实事工作推进会议。

  会上,县卫生健康局负责同志通报相关民生实事工作完成情况并安排下步工作;县妇幼保健院负责同志对“两癌筛查”工作进行具体安排。

  截止2020年9月底,该县宫颈癌筛查完成8707例,完成总任务数的54.42%,欠7293例未完成;乳腺癌筛查完成8561例,完成总任务数的65.85%,欠4439例未完成;65岁以上老年人完成免费体检80.42%,未完成体检3251人。针对以上情况,会议要求:各单位要高度重视“两癌筛查”及65岁以上老年人健康体检等民生工作,严格对照通报扎实进行整改,并从以下四个方面进行了重点强调:一是提高思想认识,形成合力推进工作落实;二是加强统筹协调,全力以赴办好民生实事;三是加强督查调度,层层压实工作责任;四是强化工作纪律,确保完成目标任务。

相关热词搜索:民生 实事 工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻