黎平县开展第26届国际减灾日宣传活动

发布时间:2020-10-14 15:54:02      来源:贵州网
  为增强广大群众防火减灾、森林防火、紧急避险等意识,有序推进平安黎平建设。10月13日,黎平县林业局联合相关职能部门在县城休闲广场开展第26届国际减灾日宣传活动。

黎平县开展第26届国际减灾日宣传活动

  此次活动,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放普法手提袋、印发宣传单等多种形式开展宣传。现场宣传讲解了森林防火、防火减灾、紧急避险等相关知识和必要的应急措施,发放《民法典》国家法律和《防火减灾宣传手册》《扫黑除恶》等手册。据统计,此次国际减灾日宣传活动,仅县林业局就发放宣传口袋600多个,宣传资料4000余份,现场解决群众咨询50人次。

  通过宣传,进一步提高了全民防灾减灾、避灾自救及森林防火意识,让灾害防护意识深入人心,最大限度地减少灾害的发生,营造了社会各界积极参与的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。(姚进忠 董慧敏 吴涛)

相关热词搜索:黎平县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻