黔东南州雷山县扎实推进就业见习工作

发布时间:2020-10-21 14:05:03      来源:黔东南日报

  为全面落实“六保”任务,扎实做好“六稳”工作,今年以来,雷山县人社局不断完善就业见习岗位开发渠道,促进高校毕业生尽快稳定就业,扎实推进就业见习民生工程实施。截至9月底,雷山县已开发40个就业见习岗位,第一批已吸纳27名见习生参加就业见习,第二批目前正在招录中。

  广泛宣传,营造良好氛围。及时发布《雷山县2020年就业见习工作方案》,加强与县内机关事业单位以及企业的对接,掌握企事业单位见习岗位需求,合理分配见习岗位的开发数量。通过雷山县人民政府官方网站、悠然雷山公众号等多媒体多渠道公布《关于开展2020年雷山县就业见习报名工作的公告》,持续加大政策宣传力度,确保政策宣传到位。

  开辟窗口,提供见习指导。开辟就业见习绿色窗口,利用高校毕业生就业报到及办理人事代理相关业务的契机,向有见习意愿的离校未就业高校毕业生和失业青年提供就业见习政策咨询、受理见习申请等各项服务,全力满足毕业生和失业青年的就业需求,积极推荐参加就业见习。截至目前,共提供相关咨询服务300余人次,积极促进供需匹配和人岗匹配。

  强化管理,确保见习效果。把好进入关,按规定条件审核参加就业见习人员资格,举办就业见习面试,为见习单位和有意向参加见习人员提供好对接服务;把好审核关,对见习单位申报的见习补贴材料进行严格审核。把好在岗关,采取电话抽查、核对单位考勤表、实地到岗检查等方式核查见习人员在岗情况。深入了解见习单位的就业见习工作开展情况和见习人员的就业环境和待遇落实情况,给予针对性地指导和服务。敦促见习单位建立健全安全管理、岗位职责、考核办法等各项规章制度,加强对见习人员的日常管理,落实各项补贴政策,强化对见习质量的考核管理。

相关热词搜索:雷山县 单位 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻