心怀祖国 与时俱进——镇远县机关幼儿园党支部开展知识竞赛主题党日活动

发布时间:2020-10-21 14:56:11   作者:刘芳   来源:镇远网
   为了拓展机关幼儿园教师的知识空间,丰富教师文化生活,镇远县机关幼儿园党支部于10月19日开展了知识竞赛活动

为了拓展机关幼儿园教师的知识空间,丰富教师文化生活,镇远县机关幼儿园党支部于10月19日开展了知识竞赛活动。全园40多名教师参加。

本次知识竞赛围绕学习强国、科普中国和师德素养三方面内容展开。以年级组为单位,采用小组对抗,现场答辩的形式,分为抢答题、必答题和论述题三个环节。

竞赛现场,各代表队动作敏捷、抢答激烈,掀起一波又一波的高潮。在论述题中,两位老师对“如何做一名合格的教师”和“怎样建立新型的师幼关系”进行了阐述,老师们的论点各具特色,侃侃而谈,慧心妙舌,展现了新时代下幼儿教师的魅力风采。

经过激烈的角逐,共评选出三个团队奖,四个个人奖,并为获奖队伍颁发了奖杯和奖牌。

通过此次活动,不仅为教师们营造了良好的学习氛围,而且在人人参与的过程中促进了团队意识,加强了师德师风建设,让自己的思想和行动统一。活动要求,作为幼儿园教师要以“严、细、实”的工作作风做好自己的本职工作,做一名合格的“四有”好教师。

(编:徐银珍   审:吴贤和)

相关热词搜索:教师 党支部 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻