黔东南州剑河县:发展食用菌产业 助推脱贫攻坚

发布时间:2020-10-23 00:00:41      来源:黔东南新闻网

  贵州剑荣菌业有限公司是剑河县通过招商引资引进的一家食用菌生产企业,于2018年由剑河县农业投资发展有限责任公司与江西荣通农业发展有限公司合资成立。该公司自成立以来,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以强龙头、创品牌、全覆盖、促脱贫为目标,采取设施栽培、林下仿野生栽培等特色种植方式,走高端化、差异化发展之路,大力发展食用菌产业。

  目前,正在投资建设四个项目,预算投资总规模 5亿元,建设3个食用菌种植示范基地,10个乡镇食用菌种植示范点。种植的食用菌品种主要有:黑皮鸡枞菌、猪肚菇、绣球菇、虎奶菇、黑木耳、秀珍菇、香菇等,辐射剑河县13 个乡镇(街道)。所有项目全部建成后,可解决6000余人就业。

  该公司完善利益联结机制,推行就业带动、创业带动“二种”带动模式。逐步实现由“供血”式扶贫向“造血”式扶贫的转变,采取“政府+公司+基地+农户”的模式,推行就业带动和分红带动两种方式,带动贫困户脱贫致富。

相关热词搜索:食用菌 剑河县 林下 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻