天柱县:“招、引、扶”促进高校毕业生就业创业

发布时间:2020-10-25 20:22:42      来源:天柱县政府办

  天柱县把促进高校毕业生就业创业作为贯彻落实“六保六稳”的重要举措,通过采取企业招聘、政府引导、政策扶持等方式,全力保障高校毕业生实现就业创业。

  企业招聘灵活就业

  组织各村支“两委”、同步小康驻村工作队开展高校毕业生信息摸排,精准掌握毕业院校、所学专业、就业状况、就业意愿等基础信息,建立高校毕业生信息台账。以东西部劳务协作帮扶为契机,收集企业用工需求,建立岗位信息台账,并依托“两个台账”精准开展线上线下人岗匹配,通过举办“东西部协作高校毕业生就业招聘会”“精准扶贫、就业先行”等线上线下专场招聘活动,为高校毕业生提供3000余个就业岗位,促进市场就业。

  政府引导定向就业

  制定全县人才引进计划,大力组织实施高校毕业生就业见习、“西部计划”、“特岗计划”等服务基层项目,引导高校毕业生到脱贫攻坚一线开展工作、建设基层、服务群众,通过实施服务基层项目,为高校毕业生提供372个就业岗位。同时,采取公务员招考、事业单位公开招聘、急需人才引进等措施,招考招聘130余人,引进急需紧缺人才25人,不断优化全县干部职工的知识和文化结构,提升全县干部职工的素质水平和综合能力,为全县发展提供了人才保障。

  政策扶持自主创业

  围绕农产品流通、农业种植养殖等行业领域,制定了劳动保障、工商、税务、财政、金融等扶持政策,进一步加大创业者在市场准入、创业服务、创业培训等方面的扶持力度,先后举办“创业致富带头人”“网红带货能手”等培训班4期,对高校毕业生开展创业培训和创业实训,落实创业培训补贴;对从事个体经营或创办小微企业符合创业贷款条件的高校毕业生给予个人最高20万元创业担保贷款扶持。目前,共扶持高校毕业生创业16人,为大学生提供创业担保贷款35万元,带动49人就业。

相关热词搜索:高校毕业生 台账 全县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻