麻江县供销社:电商扶贫“寻品记”

发布时间:2020-10-28 01:12:14      来源:省供销社

  为解决麻江县农特产品销售“最后一公里”问题,县供销社成立了由党组成员、电商办负责人吴华胜同志为组长,县电商公司相关技术人员为成员的“寻品”小组,于10月22日前往宣威镇咸宁村、卡乌村了解当地蜜橘、土鸡、土鸡蛋等销售情况。

  通过走访咸宁村和卡乌村的橘子园,了解到当地为发展村经济,通过产业带动群众脱贫致富,近年来不断引进新品种,派技术人员到外学习先进技术和经验,同时还邀请技术人员到村指导传授经验,结合当地地理位置和气候条件,通过大家不断努力,新增了700亩左右蜜橘,带动贫困户100来户,因今年雨水充沛,所以种出来的橘子皮薄个大,特别鲜甜,产量也多,预计今年蜜橘产量能达到100万斤左右,因销路问题导致蜜橘量多价低,目前还有50万斤急需销售。还有近几年政府支持鼓励大力发展林下养殖,群众积极响应发展林下养鸡,光河坝养殖场和乌羊麻养殖场有40000多羽鸡,一天产21600个鸡蛋,每两天处理1000只谷香鸡,但是县里的后续产业链和销售渠道跟不上,导致销售成本高和订单少等问题。

  看着这挂满枝头的蜜橘和满山乱跑的土鸡,吴华胜要求大家一定要收集好素材,写好故事,做好文案,抓紧农产品上架销售,通过电商平台把麻江县优质农产品推荐出去,让麻江农产品不仅卖得出,还要卖出好价钱,同时要去发掘更多更好的麻江农特产品,不断丰富农产品种类,做大做强麻江电商平台,实现“麻货出山”,助推脱贫攻坚。

  据统计,麻江县供销社2020年积极开展电商扶贫,产销对接等工作,实现了农产品销售1.2亿余元,其中电商线上线下销售的达到5800余万元。

相关热词搜索:蜜橘 麻江县 农产品
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻