剑河县计生协进校园开展青春期健康知识讲座

发布时间:2020-10-28 15:17:48      来源:贵州网
  为进一步加强青少年思想道德教育,普及青春期健康知识,有效提高学生的心理和生理健康水平,10月20日下午,剑河县卫生健康局、县计生协会联合县第二高中在该校多媒体教室开展以“拥抱青春,关爱成长”为主题的青春期健康知识女生健康专题讲座。

  讲座特邀请县心理咨询师(国家二级)龙曼、生理专家医师谢红就青春健康知识进行专题授课。参加授课学生为第二高中1至3年级全体女生共1000多名。心理咨询师龙曼主要围绕女生心里健康进行授课,以活得漂亮是一种智慧为主题,为学生讲授了“人生该怎么活,取决于自己的努力,而不靠外来的施舍;我们要做一个矜持的大家闺秀,做一个秀外慧中,能够掌握和经营自己命运的人;最好的爱情是会比自己要自爱;好命运需要去设计;高中三年需要我们好好学习,沉淀自己,提起自己”等。生理专家医师向红主要围绕女生生理卫生健康进行授课,为学生详细讲解“什么是青春期、青春期的变化、女性青春期卫生保健、正确处理与异性的关系以及早恋的危害”等。讲堂上,县计生协会专职副会长宋特,用自己作为一个当父母拥有的经验和感受,对这些孩子们进行了一些心理辅导,并叮嘱他们要努力学习,同时鼓励学生好好珍惜学习机会,积极进取,用优异的成绩回报社会。

  通过专题讲座,帮助青少年学生学会认识自我、了解自我,科学对待成长过程中的心理、生理变化,解决青春期成长过程中的烦恼和困惑,增强自尊、自爱、自信、自强意识,树立正确的人生观、世界观,平安、健康、愉快地渡过青春期,促进青少年学生身心全面发展。(潘志华 吴萍)

相关热词搜索:剑河县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻