旁海镇:“红马甲”,防“疫”线上靓丽的风景线

发布时间:2021-01-28 15:53:53      来源:鼎道通讯社
  在疫情防控工作中,旁海镇有这么一群人,他们主动请缨、担当作为,冲在抗疫一线,他们朝气蓬勃、逆行而上绽放着青春光芒,给人民群众带来温暖与力量。

  疫情防控服务点、核酸采样点、农贸市场、集镇、村寨小巷等远远都能看得见他们鲜艳的“红马甲”以及格外醒目的“青年志愿者”标志,成为了一道靓丽的风景线。他们有的是老党员,有的是干部职工,有的是90后、00后青年,有的是村民。他们有着共同的心愿——发挥“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,不怕疲劳、越是艰难越向前的作风,为疫情防控工作贡献自己的一份力量,确保村民健康安全。

  “你好,请你先扫一下健康码和行程码,麻烦出具一下你的身份证,我们这里需要做一下信息登记。登记好后,请你到镇卫生院进行核酸采样。”

  “好的,村里广播每天都在播放疫情防控知识,村干每天都用小喇叭、鸣锣喊寨进行宣传,我们都知道的。这么冷的天气,真的辛苦你们了!”远远就能听到正在做信息登记的返乡人员与志愿者的对话。

  “村里如果单靠我们几个村干是忙不过来的,除了疫情防控还需要填报其他材料,还好有一些党员、青年志愿者和村民自愿来帮忙。我们每天有3个人值班,一位村干为组长,其他党员、青年志愿者为成员,排了值班表。值班时间是每天早上8时到晚上18时。虽然天气很冷,还下了雨,但他们每天早早地就来到了疫情防控服务点值守了。”清江村支书杨胜祥欣慰地说到。

  “村民们都很配合,返乡人员都是自觉到村里服务点报备登记。”青年志愿者潘元勇说到。

  志愿者们到集镇、各村寨入户,向群众发放《致全镇人民的一封信》和宣传疫情防控知识,提醒广大村民减少不必要的出门、回家要消毒,指导群众正确佩戴口罩,白事简办红事缓办,减少人员聚集。他们不畏风雨,用实际行动展示着志愿风采,为疫情防控助力。

  目前,旁海镇疫情防控志愿者共78人,其中党员34人,每天参与宣传、消毒、量体温,执勤等工作。今年以来,旁海镇开展入户宣传1400余人次,发放《致全镇人民的一封信》共5000余份。(杨秀艳)

相关热词搜索:旁海镇
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻