黔东南雷山县积极开展政治家访 激励干部担当作为

发布时间:2021-02-05 13:06:41      来源:黔东南日报

  近日,雷山县出台《雷山县领导干部政治家访制度》,坚持从严要求管理与关心爱护干部相结合,组织全县机关、企事业单位利用下班或周末时间到干部家中进行政治家访,送去组织的关心关爱,激励干部安心、安身、安业,更好履职奉献。

  据了解,该县建立健全直接联系制度和家访登记备案制等政治家访制度,采取分级走访、分层开展的方式进行,家访组到干部家中拉家常、访家情、察家风,向家属介绍单位的工作性质、工作要求以及干部本人的工作表现等情况,掌握干部八小时之外的“生活圈”“朋友圈”情况,积极帮助干部解决工作和生活困难,对干部家属的支持表示感谢和慰问,助力干部家属当好“贤内助”“廉内助”,真正把对干部的严管和厚爱做到“家”。

  “我们把‘政治家访’作为党员干部队伍建设的重要抓手,把从严管与组织关爱结合起来,让每个干部既亲身体会到组织关心,又切实感受到于无声处的监督,自觉树立良好家风,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。”县委组织部相关负责人表示。

  ( 杨珂 杨承鸿) 

相关热词搜索:干部 家访 雷山县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻