黔东南州返岗复工“直通车”陆续发出 确保务工人员“点对点”就业

发布时间:2021-02-25 12:34:02      来源:黔东南州政府办公室

  连日来,黔东南州各地陆续发出返岗复工“直通车”,有组织地“点对点”输送务工人员外出就业。

  2月20日,锦屏县的537名务工人员统一乘坐大巴车前往三穗高铁站,搭乘2021年首趟务工专列G2336次列车前往浙江省义乌市。当日18时43分,务工专列准时到达义乌站。来自义乌市的晶澳科技、晶科能源等企业和当地人才服务集团的工作人员在出站口迎接务工队伍。

  义乌市人力资源和社会保障局党委委员、副局长金昭非介绍:“在2月17日春节期间出台了相应的四条意见,其中有一条意见主要是针对我们新来义乌的务工人员有7天的免费食宿还有免费的技能培训。”

  2月19日,天柱县举行了一场外出务工人员欢送仪式,来自该县各个乡镇的56名外出务工群众将乘车前往东莞、杭州、温州、泉州等地务工。今年该县以车费补贴的方式帮助务工人员返岗就业。

  天柱县人力资源和社会保障局副局长蒋桂平说:“为了促进农民工顺利返工复工,县里面筹集了90万元,用于解决有需要的农民工返工复工的交通补贴,计划补贴1800名农民工,通过这种方式实现我县农民工‘出家门、进车门、上厂门’顺利返工复工。”

  2月19日,黎平县近60名群众,在该县就业局、社区干部及劳务派遣公司的帮助下,提着行囊,乘专车前往浙江湖州食品厂等地务工。

  黎平县就业局局长石留昌说:“后续的几天里,我们还会发几辆专车出去,主要往广东、浙江。我们会及时帮务工人员协调处理各种问题,不管是就近就业还是外出务工就业,都让大家有地方、有事可做??,增加群众收入。”

  2月19日,在岑巩县客车站,搭乘537名务工人员的11辆开往广东、福建、浙江等地的客车缓缓驶离车站。

  据悉,为助力全县民工便捷求职、安全返岗、稳定就业,岑巩县开辟“人社部门+劳务公司+劳务经纪人+劳务合作社”四位一体的就业服务模式,根据务工人员和外地企业需求,积极为外出务工人员做好各项保障工作。

  据统计,自2月14日启动节后“点对点”有组织务劳务输出工作以来,该州组织农村劳动力外出就业1.17万人,其中通过务工专列、务工包车等有组织“点对点”集中输出1000余人。

相关热词搜索:务工人员 义乌市 农民工
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻